카테고리 없음

파주 금촌 짚고기 볏짚삼겹살, 짚불구이로 육즙의 찰짐과 짚불향이 스며들은 구수함

숨겨진 맛과 돈 채굴하기 2022. 2. 8. 23:46
728x90
반응형

최적의 온도로 짚불로

초벌 숙성한 흑돼지 삼겹살과

숮불에 구워먹는 차돌박이가

맛있는 파주 고깃집이다

지푸라기로 훈연을 통해

초벌한 것이 맛의 특징이며

짚불구이로 육즙의 찰짐과

짚향이 스며들은 구수함은

더 깊은 맛과 풍미가 더해진다

숙성을 하여 볏짚으로 초벌해서

기름기를 쏙 빼고

흑돼지라 그런지

촉촉하고 부드러우며

소금의 짭짤함과 고기의

고소함이 조화를 이룬다

 

 

728x90
반응형