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담양앞집 떡갈비국수전문점, 담양 전통 대나무준순과 댓입, 수제소스의 오케스트라 향연
숨겨진 맛과 돈 채굴하기
2021. 9. 8. 21:51
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담양읍 담양대나무박물관 바로 맞은편에 위치해있다
국수, 떡갈비, 한우, 대나무죽순이 꼭 하나씩은 메뉴에 들어간 음식들이 특징이다
담양앞집 국수는 자가제면으로
댓잎가루를 넣은 면이 독특하다
초벌되어 나와서 바로 먹기도 편하고
떡갈비 특제 소스를 찍어먹는 맛이 풍미인 담양앞집한돈숯불떡갈비
떡갈비의 느끼함을 중화시켜주는
새콤달콤한 매운떡갈비국수도 추천한다.
떡갈비와 국수와의 궁합도 신기했고
국수는 대나무잎 가루를 넣어만든 초록색 국수면이다
죽순바삭만두는 겉은 얇은 소면으로 돌돌감아지고 만두속에는
새우와 떡갈비가 채워져있고 겉바속촉 바삭바삭했다
래디쉬 아삭한 식감이 와사비와 어울렸던
담양앞집 담양육반은 아보카도 등 여러가지
고급진 고명이 아낌없이 들어가 있었다
육반을 생김에 싸먹으로 입안에 고소한 감칠맛이 난다
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