카테고리 없음
마포이층집, 갈비뼈의 살을 구워 고소한 맛이 특징인 송도맛집
숨겨진 맛과 돈 채굴하기
2021. 12. 31. 20:49
728x90
반응형
송도 푸르지오월드마크 상가에
위치한 꽃삼겹이 맛있는 집이다

특히, 이곳은 돼지고기 부위 중
갈비 삼겹살과 꽃삼겹살이 맛있다


갈비삼겹은 일명 뼈삼겹이라고 불리우는
갈비뼈 사이살을 생고기로 구운 것으로

쫀득쫀득 고기의 잘근 씹는 식감과
특정부위의 고소함이 매력적이다

칼집을 잘 내어주어
노릇노릇 잘 구워진
숙성 꽃삼겹살은

충분히 숙성시키고
적당히 두툼하며

곳곳에 구멍이 뚫린 무쇠판에
고기를 굽기에 느끼한 기름이 빠져서
겉은 바삭하고 속은 육즙이
풍부하며 그윽한 불향까지 더한다
728x90
반응형