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섬소나이, 제주 우도에서 만난 우도땅콩으로 맛을 더한 부드럽고 담백한 크림의 백짬뽕
숨겨진 맛과 돈 채굴하기
2021. 12. 20. 11:12
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우도에서 유명한
퓨전짬뽕집으로

제주도의 향토음식 몸국의
주재료인 모자반과 홍합, 딱새우 그리고 전복을

넣어 바다향 가득한
맛을 내는 짬뽕이 대표적이다

짬뽕의 면발과 피자의 도우에는 또하나
제주도의 특산물인 톳을 넣어
색다른 맛이난다

우도 땅콩으로
맛을 더한 부드럽고
담백한 크림의 백짬뽕이다

마늘과 해산물이 어우러진 얼큰한 짬뽕과
맑은 국물의 개운한 짬뽕,
트러플피자도 즐길 수 있다

얼큰한 짬뽕은 불향 가득한 국물에
톳과 해산물이 풍성하다

해초로 만든 면은 녹색이며
면발은 쫄깃하다
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