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남원 삼포가든, 더덕의 향긋함이 스며든 장어구이
숨겨진 맛과 돈 채굴하기
2021. 12. 7. 17:50
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‘삼포가든’은 1977년부터 지금까지 남원 지리산
자락에서 한 자리를 지켜오고 있는 곳이다

전국 각지에서 공수한 국내산 식재료와 텃밭에서
직접 재배한 채소로 건강과 맛을 동시에 잡은 음식을 선보인다

대표 메뉴는 불그스름한 양념 옷을 입은 장어 위로
얇게 채 썬 제주산 더덕을 소복하게 올려 나오는 ‘고추장 더덕 장어구이’이다

고창에서 들여온 풍천장어에 수제 고추주를 발라 숙성시켜
특유의 비린내를 완벽하게 잡은 점이 맛의 비결이다

고춧가루에 꿀, 된장, 조청을 넣어 은은한 단맛을 낸 양념장과
고소한 장어가 조화롭게 어울린다

매콤달콤한 장어에 더덕이 향긋한 풍미를
더하며 고급스러운 맛을 살려준다

장어를 빨간 양념에 구워서 생더덕과 같이
불판에 이걸 구워 먹으니 불맛까지 더해져 더욱 풍미가 좋다

싱싱한 장어를 싱싱한 야채로 싸서
먹으면 풍미가 더욱 좋다
메뉴는 고추장더덕장어구이, 순한더덕장어구이
참게탕인데 최고였다
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