카테고리 없음
멸치랑칼치, 남해바다 죽방렴 멸치쌈밥 맛집
숨겨진 맛과 돈 채굴하기
2021. 9. 19. 15:29
728x90
반응형
이곳은 남해바다 죽방렴 멸치에 미나리와 양파를 넣고
멸치액기스와 매실액기스로 간을 한 멸치회가 별미이다
밥위에 올려 먹어도 맛있고 상추쌈에 싸먹으면
부드럽게 멸치가 씹히면서 구수한맛까지 동시에 즐길수 있으며
입안에서 살살녹는 최고의 맛이다
이 쌈밥정식세트에는 고소한 멸치조림과 갈치구이도
같이 제공된며 남해에서 유일하게 멸치 회무침을 무한리필로 즐길 수 있다
찬 역시 남해바다에서 나는 대표 특산물로 만든 남해마늘장아찌,
다시마, 톳, 미역, 제철나물 등으로 다양해 입맛을 돋우기 일 쑤이고
이런 해초나 식재료 대부분은 사장님이 바닷가에서 직접 공수해오시고
야채는 또 대부분 직접 농사지으셔서 식재료들이 더 신선하고, 좋은 식재료들이고
요리에들어가는메실액기스는 5년 이상 숙성시켰다고 한다
728x90
반응형