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삼척전복해물뚝배기, 뜨거운 보양육수에 전복을 오징어젓갈과 함께 김에 싸서 즐기는

숨겨진 맛과 돈 채굴하기 2022. 2. 20. 23:34
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삼척해수욕장내 삼척해변에 위치한

큼직한 전복이 올라간 해물 뚝배기가 대표메뉴인 집이다.

조미료와 소금을 넣지않고 20여가지 재료를 넣어

4시간 이상 우려낸 보양육수에 수족관에 살아있는

싱싱한 조개들을 직접 넣어 뚝배기를 끓인다.

동해안에서 잡아올린 문어를 통으로

삶아낸 숙회도 야들야들한 식감으로

인기가 좋으며, 다양한 다른 해물요리도 맛이 좋다.

전복 뚝배기에는 살아 있는 커다란 전복들이

올려져 있고 가리비와 조개 등 다양한 재료들로 가득차있다.

뜨거운 보양육수에 샤브샤브처럼 전복을 살짝 익혀서

반찬으로 나오는 오징어젓갈을 밥과 함께 김에 싸서 한숟갈 뜨면

꼬들꼬들한 전복 특유의 식감이 입속에 가득하고

새우의 바다냄새와 어우러진다.

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