진주 사봉면의 사봉한우촌에서는
한우와 직접뽑은 기계냉면이 주메뉴이며
msg넣지 않고 천연조미료와
사골육수로 구수하고 시원한 육수로
만든 골프채왕갈비탕이 메인이다
엄선된 한우를 참숯에 직접구워서 먹는
직화구이인 한우일품도 맛있다
골프채왕갈비탕 특징은
갈비가 매우 큼직하고
부드럽다는 점이다
그 갈비 뼈대에 살코기도
푸짐하게 붙어 있는 먹음직하고
당면도 들어가 있는데
정말로 깊고 진한 그 맛이다
국물은 자극적이지 않고
진한 육수이 담백하면서도
깔끔한 맛이 난다
시중에 납품되는 냉면이
아닌 직접 뽑은 면과
개발한 육수를 베이스로 한
직접뽑은냉면으로
고기를 싸먹으면 일품이다
댓글 영역