정육점을 함께 운영하는 정육식당으로 저렴한 가격에
최상급 암소 한우를 원하는 부위별로
구입하여 부드러운 풍미와 살아있는 육즙을 즐길 수 있다
유통과정 없는 농장 직거래로 한우 암소만을
최저가에 판매 할 수 있다고 하며
쌈채소는매장 뒷편 텃밭에서 직접
재배하는 무농약 채소이다
한우구이 외에도 한우버섯불고기, 육회비빔밥,
갈비탕, 회냉면, 비빔냉면, 물냉면, 차돌된장,
육회, 육사시미 등의 메뉴를 갖추고 있고
야외 바비큐장도 마련되어 있다
가장 유명한 메뉴는 한우 모듬인데 등심 ,안심, 차돌박이,
업진살, 부채살, 채끝 중 4가지 부위가 나온다
꽃등심살은 등심 부위 중 육즙이 가장 진할 뿐만 아니라
마블링이 많아서 풍미가 좋고, 살코기의 육즙도 진하고 풍부하다
무엇보다도 부드럽고 연한 육단백질이 마블링의
지방과 환상적인 맛을 만들어 낸다
안심살은 허리등뼈 끝자락의 복강 안쪽 부분에 붙어 있는 부위인데
복강 안쪽에 위치하고 있기 때문에 운동량이 많지 않아서
고기의 결이 비단결처럼 곱기에 부위 중 가장 부드럽다
업진살은 소가 엎드렸을 때 바닥에 닿는 뱃살 부위로
코기가 질기지 않고 근육 사이의 근간지방이 많아서
구워 먹으면 풍미와 저작감이 매우 좋고
부채살은 소의 앞다리 위쪽에 있는 부채 모양 부위로
육즙이 풍부하여 양념 없이 살짝 굽기만 해도 은은한 육향이 입안 가득하게 퍼진다
특히, 부채의 살처럼 마블링과 함께 뻗어 있는 가느다란 힘줄은 약간 질기지만
씹으면 씹을수록 쫀득쫀득하여 특유의 감칠맛이 우러나온다
마지막으로 채끝살은 소 허리 뒷부분에 있는 등심근으로
밝은 선홍색으로 고기의 결이 곱고 부드러울 뿐만 아니라 마블링이 골고루 퍼져 있기에
적당히 구우면 풍부한 육즙과 마블링의 향미를 충분히 즐길 수 있다
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