상세 컨텐츠

본문 제목

삼고집, 소고기 손말이와 육즙에 볶는 된장찌개밥이 최고인 파주 맛집

카테고리 없음

by 숨겨진 맛과 돈 채굴하기 2022. 1. 16. 03:00

본문

728x90
반응형

파주 헤이리 예술인마을

근처에 위치한 이곳은

소고기를 부추와 깻잎에 돌돌말아

직접 구워주는 고기말이가 유명한데

부드럽고 고기가 버터바른 것 처럼

굉장히 고소하고 육즙이 잘 스며있다

고기말이는 빛깔좋은 우둔살에

돌돌 말려져 있고 속에는 부추와 깻잎이

들어가있어 비쥬얼이 색다르다

일일이 수작업으로 작업을

하는 거라 정성 또한 들어가있다

고기말이를 찍어서 먹을 수 있는 소스는

땅콩소스와 간장소스가 제공된다

취향대로 고소함이 일품인

땅콩소스와 간장소스를 즐길 수 있다

솥단지에 기름을 두루고 고기말이를 굽는데

된장찌개와 공기밥을 시켜서 솥단지에서

끓이면 육즙에 볶아먹는 된장찌개밥이라는

별미도 즐길 수 있다

얇고 바삭하면서 특유의 깻잎향과

잘근잘근 씹히는 식감은

소주를 부르는 맛이다

구수하고 짭짤한 된장찌개는

깊고 진한 감칠맛이 나며

육전은 손말이 고기와 같이 먹으면

말이 야채과 잘 어우러져서

훨씬 더 풍족한 맛이 든다

전이 살짝 기름지다 보니까 산뜻한 맛이

잡아주기에 질리지 않는다

 

728x90
반응형

댓글 영역