파주 헤이리 예술인마을
근처에 위치한 이곳은
소고기를 부추와 깻잎에 돌돌말아
직접 구워주는 고기말이가 유명한데
부드럽고 고기가 버터바른 것 처럼
굉장히 고소하고 육즙이 잘 스며있다
고기말이는 빛깔좋은 우둔살에
돌돌 말려져 있고 속에는 부추와 깻잎이
들어가있어 비쥬얼이 색다르다
일일이 수작업으로 작업을
하는 거라 정성 또한 들어가있다
고기말이를 찍어서 먹을 수 있는 소스는
땅콩소스와 간장소스가 제공된다
취향대로 고소함이 일품인
땅콩소스와 간장소스를 즐길 수 있다
솥단지에 기름을 두루고 고기말이를 굽는데
된장찌개와 공기밥을 시켜서 솥단지에서
끓이면 육즙에 볶아먹는 된장찌개밥이라는
별미도 즐길 수 있다
얇고 바삭하면서 특유의 깻잎향과
잘근잘근 씹히는 식감은
소주를 부르는 맛이다
구수하고 짭짤한 된장찌개는
깊고 진한 감칠맛이 나며
육전은 손말이 고기와 같이 먹으면
말이 야채과 잘 어우러져서
훨씬 더 풍족한 맛이 든다
전이 살짝 기름지다 보니까 산뜻한 맛이
잡아주기에 질리지 않는다
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