마제소바는 마제루(まぜる)로
"섞다, 비비다"란 뜻이
붙여진 일본식 비빔라멘이다
국물없는 면에 고기 야채 계란등을
다양한 고명과 소스로
비벼 먹는 면 요리이다
일반 라멘에 비하여 소스를 배합하고
만드는 과정이 까다로워
국내는 물론, 일본현지에서도
전문점으로 판매되는곳이 많지 않다
마제소바는 일반 라멘에 들어가는
재료의 약 2-3배정도 많은 재료를 배합하여
만들어 한 그릇에 집중한 요리이며
각각의 재료들이 만들어내는
조화가 묵직하고 풍부한 맛을 느낄수 있다
국물없는 면에 고기 야채 계란 등 을
다양한 고명과 소스로 비벼 먹는
일본식 비빔라멘인 마제소바(まぜそば)는
베이스 소스만 12가지로 배합한
중독성 있는 나고야 마제소바와
바질을 베이스로한 미도리소바,
차슈가 추가된 도니쿠 마제소바
그리고, 특제타레에 숙성한
반숙달걀인 아지타마고를 즐길 수 있다
면은 일본에서 가져온 기계로
뽑고 그 기술을 배워왔다는데
고기는 아주 야들야들하고 부드러우며
중간에 시치미나 멸치액젓을 넣어
먹을 수 있어서 풍미가 좋다
댓글 영역