상세 컨텐츠

본문 제목

소바카게, 국내에서 찾기 힘든 정통 일본식 비빔라멘을 경주 황리단길에서 즐길 수 있는

카테고리 없음

by 숨겨진 맛과 돈 채굴하기 2022. 1. 15. 21:00

본문

728x90
반응형

마제소바는 마제루(まぜる)로

"섞다, 비비다"란 뜻이

붙여진 일본식 비빔라멘이다

국물없는 면에 고기 야채 계란등을

다양한 고명과 소스로

비벼 먹는 면 요리이다

​일반 라멘에 비하여 소스를 배합하고

만드는 과정이 까다로워

국내는 물론, 일본현지에서도

전문점으로 판매되는곳이 많지 않다

마제소바는 일반 라멘에 들어가는

재료의 약 2-3배정도 많은 재료를 배합하여

만들어 한 그릇에 집중한 요리이며

각각의 재료들이 만들어내는

조화가 묵직하고 풍부한 맛을 느낄수 있다

​국물없는 면에 고기 야채 계란 등 을

다양한 고명과 소스로 비벼 먹는

일본식 비빔라멘인 마제소바(まぜそば)는

베이스 소스만 12가지로 배합한

중독성 있는 나고야 마제소바와

바질을 베이스로한 미도리소바,

차슈가 추가된 도니쿠 마제소바

그리고, 특제타레에 숙성한

반숙달걀인 아지타마고를 즐길 수 있다

면은 일본에서 가져온 기계로

뽑고 그 기술을 배워왔다는데

고기는 아주 야들야들하고 부드러우며

중간에 시치미나 멸치액젓을 넣어

먹을 수 있어서 풍미가 좋다

 

 

728x90
반응형

댓글 영역