상세 컨텐츠

본문 제목

천년애 찰보리빵 찰보리떡, 부드럽고 살살녹는 경주 우리밀의 맛

카테고리 없음

by 숨겨진 맛과 돈 채굴하기 2022. 1. 15. 16:44

본문

728x90
반응형

경주의 소문난 경주빵, 찰보리떡 전문점으로

부드럽고 너무 달지않아서 남녀노소에게 인기가 많다

경주빵의 가장 큰 특징은 얇은 빵 껍질에 팥을 듬뿍 넣고

모든 공정을 숙련된 전통 기술자가 직접 손으로 하기 때문에

정성이 담겨 있으며, 특히 인공조미료와 방부제를 쓰지 않는다

찰보리빵과 떡은 10월 중순에 파종하여 이듬해 6월초순경에

수확하는 찰보리 100%를 사용하여 만든 경주를 대표하는 특산명과이다

경주빵은 가마에서 갓 구워내 따끈따끈 할 때

먹으면 맛있기에 전자레인지에 데워서 따뜻하게 먹거나

더운 여름철에는 아이스크림처럼 시원하게 먹으면

입안에서 아삭아삭 씹히다가 팥소가 살살 녹는 그맛 또한 일품이다

또한, 녹차나 우유와 함께 먹으면

빵특유의 구수한 맛을 한층 더 음미할 수 있다

찰보리빵은 냉동 보관 후 먹을만큼 꺼내어

실온에서 약 10분후에 먹으면 본래의 맛이 살아난다

 

 

728x90
반응형

댓글 영역