10여가지 비법육수를 끓여 정성껏 다려낸 육수와,
자가반죽 제면한 면을 숙성하여 마산과 통영항의 동죽,
바지락, 홍합, 가리비, 황태포, 새우, 오만둥이의 7가지 해물을
최상의 비율로 조리하여 해물칼국수의 깊고 진한 참맛을 느낄 수 있다
거기에 특별한 해물파전도 잘 어울린다
오징어, 새우 등 해산물이 흩뿌려져 있는
파전은 너무나도 바삭했고 푸짐하다
파전은 새우와 싱싱한 해물을 파전 전체를 토핑하여
구워내고 루꼴라를 얹어내어 불맛과 바싹함을 느낄 수 있다
또한, 동죽조개 칼국수는
면발이 탱탱한 국수와 국물이 깊고
담백한 육수가 별미이다
동죽조개는 잡하는 순간
물총을 쏜다고해서
물총조개라고 불린다
칼국수에는 물총 조개가
가득 들어가있어서
조개 까먹는 재미와 풍미도 좋다
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