금강 상류에서 잡은 민물고기인
쏘가리, 빠가, 무지 등을 넣고
푹 고아 만든 무주어죽은
민물고기에서 날 수 있는 비린내를
제거하여 담백하고 깔끔한 맛이다
어죽은 고추장 베이스의 칼칼한 국물에 파,
마늘 등의 양념을 더해
참깨가루를 뿌린 후
수제비를 띄워 제공된다
국내산 재료로 직접 담근 고추장, 된장과 산지에서
직송 받은 싱싱한 자연산 빠가사리, 쏘가리, 꺽지 등
신선한 어류와 신선한 야채에 싸먹는 것도 좋고
국물이 정말 시원담백하다
어린이를 위한 양념을 넣지 않은 흰 어죽도 있어
가족과 함께 방문하기 좋다
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