대기업의 획일적인 조리형태의 패밀리 레스토랑이 아닌,
1989년 파리에서 탄생한 수제 스테이크 브랜드로 호텔급 퀄리티의 스테이크를
합리적인 가격에 즐길 수 있는 신사동 가로수길의 14년된 프리미엄 수제 스테이크 전문점이다
이곳은 10가지 이상의 알 라 까르뜨(A La Carte) 단품 스테이크 하우스이며,
호주 최대의 육가공업체의 곡물 사육 최상급 청정육을 사용한다
프랑스의 브런치 카페와 같은 캐주얼한 외관과 데이트하기 좋은
분위기 좋은 인테리어에 트러플 채끝스테이크, 티본, 토마호크 스테이크 등
퀄리티 있는 다양한 스테이크 메뉴들을 가성비있는 가격(19,000원부터)으로 즐길 수 있다
우선, 육질의 질감을 더 부드럽게 해주는 마리네이드를 사용하여,
매일 일정량을 저온 숙성한 뒤 1차 그릴링과 시어링 2차 오븐에서
템퍼링 과정을 거쳐 더욱 맛 좋은 스테이크를 제공한다
부드러운 와인 안심스테이크와 꽃등심, 치마살 스테이크,
오픈 당시 상호와 같은 안심과 치마살 두가지 부위가 같이 나오는
킹콩스테이크가 가장 널리 알려진 메뉴이며
왕새우와 가리비 관자, 랍스터가 함께 나오는 콤보스테이크,
T자모양의 뼈를 경계로 쫄깃한 채끝과 촉촉한 안심을
모두 즐길 수 있는 티본스테이크
최고급 품질의 새우살, 꽃등심, 늑간살
세가지 부위를 한번에 즐길 수 있는 토마호크스테이크
트러플 오일 마리네이드와 프렌치 머스타드 크림 소스의 등심으로
구워낸 트러플 마리네이드 채끝스테이크와 레몬버터소스의 왕새우와
채끝 등심 스테이크의 씨푸드 콤보 스테이크가 훌륭하다
이렇게 그릴과 오븐에서 직접 직화하여 10여가지가 넘는 프리미엄 스테이크가 있고
특제소스들이 각 부위의 메뉴마다 다르게 준비된다
최상급 안심스테이크에는 붉은 포도주 와인소스
등심스테이크에는 머스타드 크림소스, 치마살 스테이크에는
오리엔탈 소스가 제공된다
이집의 프리미엄 스테이크의 고소하면서도 육즙의 깊은 풍미를
느끼려면 추천을 권한다
댓글 영역