사위식당은 장모님이 해주셨던
낙곱새의 맛을 잊지못한
두 사위가 오랜시간 연구하여
준비한 식당이라고 한다
낙곱새, 낙삼새, 대창덮밥이 메인이며
사이드로는 동래부추전, 대게다릿살튀김,
12곡 미숫가루밀크가 나온다
낙지와 곱창, 새우를 넣어 만드는
부산의 볶음전골인 낙곱새는
대파 자체에서 나오는 파기름을
사용하기 때문에 파의 양이 많은 편이다
곱창 냄새도 없고 곱도 많이 들어있다
매끈하고 부드러운 신선한 낙지와
통통하고 쫄깃쫄깃한 대창의 환상적인 조합은
소주를 계속 부르게 만든다
곱창이 탱글탱글~~ 빨간 국물에
뽀글뽀글 끓고있는 곱창은
신선하고 손질을 잘하여
소주가 저절로 들어간다
양념은 알싸한 맛이 나는
먹어도 물리지 않는
중독성 있는 맛이다
댓글 영역