송도 푸르지오월드마크 상가에
위치한 꽃삼겹이 맛있는 집이다
특히, 이곳은 돼지고기 부위 중
갈비 삼겹살과 꽃삼겹살이 맛있다
갈비삼겹은 일명 뼈삼겹이라고 불리우는
갈비뼈 사이살을 생고기로 구운 것으로
쫀득쫀득 고기의 잘근 씹는 식감과
특정부위의 고소함이 매력적이다
칼집을 잘 내어주어
노릇노릇 잘 구워진
숙성 꽃삼겹살은
충분히 숙성시키고
적당히 두툼하며
곳곳에 구멍이 뚫린 무쇠판에
고기를 굽기에 느끼한 기름이 빠져서
겉은 바삭하고 속은 육즙이
풍부하며 그윽한 불향까지 더한다
댓글 영역