백종원의 3대천왕에 소개된
고성 장미경양식은
거진시장 내에서 30년 간
옛날돈까스로 유명한 곳이다
입구부터 70-80년대 엔티크한 느낌을
풍기면서 친근함이 느껴지고, 부모님들께서 먹었던
제대로 된 경양식을 맛 볼 수 있다
크림스프는 순후추가 살짝 올라간 경양식
에피타이저 스타일이다
경양식이라면 빠질 수 없는 양배추샐러드,
피클이 나와 느끼함을 잡아주고
콘샐러드도 제공된다
빵가루를 입혀 튀기는 돈까스는
푸짐 투툼하고 바삭바삭하다
고슬고슬한 경양식집의
밥은 돈까스와 잘 맞는다
달달한 소스에 갓 튀겨 나온
경양식을 먹으면 옛 추억이
떠오르게 된다
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