35년 전통을 자랑하는 고수동굴의 맛집 경남식당은
단양 마늘 떡갈비와 쏘가리 매운탕, 메기매운탕과
능이소고기버섯전골 맛집이다
단양의 명물 쏘가리매운탕과
마늘 떡갈비를 같이 맛 볼 수 있다
단양 마늘 떡갈비는 마늘이 콕콕 박혀있고
초벌되어 나와서 바로 먹기도 편하며
마늘의 은은한 향과 짭잘한 맛이 일품이다
떡갈비의 느끼함을 중화시켜주고
몸에 좋은 민물매운탕은 국물이
시원 담백하여 술을 부른다
남한강 상류1급수의 청정한 지역에서 잡은
자연산 쏘가리, 메기와 같은
신선한 어류와 무공해 야채로
조리한다
직접 담궈서 만든 된장, 초장, 고추장
그리고 쌈장, 신선한 야채로 만든 양념과
살아 있는 쏘가리탕과 메기탕은
시원담백하여 맛있고 몸에 좋다
댓글 영역