마제소바는 마제루(まぜる)로
"섞다, 비비다"란 뜻이
붙여진 일본식 비빔라멘이다
국물없는 면에 고기 야채 계란등을
다양한 고명과 소스로
비벼 먹는 면 요리이다
일반 라멘에 비하여 소스를 배합하고
만드는 과정이 까다로워
국내는 물론, 일본현지에서도
전문점으로 판매되는곳이 많지 않다
정일면 마제소바는 일반 라멘에 들어가는
재료의 약 2-3배정도 많은 재료를 배합하여
만들어 한 그릇에 집중한 요리이며
각각의 재료들이 만들어내는
조화가 묵직하고 풍부한 맛을 느낄수 있다
국물없는 면에 고기 야채 계란 등 을
다양한 고명과 소스로 비벼 먹는
일본식 비빔라멘인 마제소바(まぜそば)
기본 마제소바에 고추기름과
마라원액의 향이 알싸한 매력에
풍미를 느낄 수 있는 마라마제소바(ピリ辛味)
고소한 돼지기름과 쇼유타래를
넉넉하게 비벼먹는
비빔라멘인 아부라소바(油そば)
기본 아부라소바 위에 수제 함박과
특제양념이 어울러져 즐길 수 있는
함박아부라소바(ハンバーグ)가 있다
거제에서 귀하고 차별화된
일본 정통 비빔라멘을 즐길 수 있다
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