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강화도 마니산단골식당, 강화도 특산물만 모아서 만든 음식 젓국갈비집

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by 숨겨진 맛과 돈 채굴하기 2021. 12. 16. 17:22

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강화도 마니산 단골식당’은 2대째 직접 자급자족하며 농사지은

식재료, 발효시킨 효소 등의 재료로 건강한 향토 음식을 선보인다

향토‧특색음식 경연대회, 슬로푸드 요리경연대회 등

각종 요리 대회에서 대상을 휩쓴 주인장을 손맛을 맛볼 수 있다

대표 메뉴는 사자발약쑥과 함께 삶아낸

생돼지 갈비 위로 각종 버섯과 채소를

올린 뒤 육수를 부어 끓여 먹는

맑은 국물의 젓국 갈비 전골은

채소와 인삼으로 우려낸 육수에

새우젓으로 간을 해 깔끔하면서도

깊은 감칠맛을 살렸다

속 배추, 표고버섯, 팽이버섯,

느타리버섯, 콩나물 등의 재료와

수제 쑥 두부까지 들어 있어

푸짐함이 돋보인다

고기의 고소함, 채소의 달큼함, 버섯의 향긋함이

한데 어우러진 국물은 끓을수록 진국의 가치가 느껴진다

버섯전골은 취향에 맞게 백탕 홍탕 고를수 있고

생소한 버섯이 많이 제공되어서 새롭다

해물파전도 강황향이 나는 파전이기에

느끼하지 않고 밀가루보다는 해물과 파가 훨씬 더 많다

 

 

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