서귀포 성산 등경돌식당,야들야들하고 겉바속촉한 통갈치구이
by 숨겨진 맛과 돈 채굴하기 2021. 12. 10. 02:26
서귀포 현지에서 30년된 통갈치구이,
갈치조림, 오분작뚝배기 맛집이다
통갈치구이는 압력으로 구웠는지
두툼한 살도 야들야들하고
뼈와 살이 잘 분리되며 겉바속촉하다
양념 가득 깊고 진한 맛의 갈치조림은
살집이 적당히 잡혀서 정성스럽게 조려진
매콤 달콤한 양념과 대파와 야채의
풍미가 잘 스며들어
부드럽게 입안에 넘어간다
조림 안에 들어있는 무도
양념이 배여 밥을
부르는 밥도둑이다
댓글 영역