이순신광장 근처, 진남관 아래
파리바게트 골목에 있는 돌게장 백반집이다
해산물삼함은 갓김치를 함께 구워서 먹으면 정말로 맛있고
삼합 해물은 너무나도 신선하여 구수한 삼겹살도 잘 어울린다
전복뚝배기는 지리 스타일의 맑은 국물이
시원하여 해장에 제격이다
낭만백반은 양념게장, 간장게장, 제육볶음을 비롯해
다양한 반찬들이 나오는데
양념게장은 매 쫄깃한 식감과 콤하게 양념의
감칠맛이 조화를 이룬다
된장찌개 역시 달달하면서도 짭짤한 간이 느껴지고
찌개의 새우 등 재료 역시 꼬들꼬들한 식감이 제대로다
댓글 영역