제주 중문 맛집으로 갈치조림부터
해물뚝배기까지 즐길 수 있다
제주산 생갈치와 전복, 문어 등이 들어간
푸짐한 갈치조림이 유명하다
양념 가득 깊고 진한 맛의 갈치조림에는
양념 가득 밴 무가 들어 있다
전복뚝배기 역시 진하고
부드러운 그 맛을 잊을 수 없었다
전복 뚝배기에는 살아 있는 커다란 전복,
가리비와 생새우 등 다양한 재료들로 가득차있다
조개, 오징어, 꼴뚜기, 홍합,
알까지 신선하고 다양한 해물은
양념과 어우려져 얼큰하다
한숟갈 뜨면 꼬들꼬들한 전복
특유의 식감이 입속에 가득하고
새우의 바다냄새와 어우러진다
댓글 영역