일반메밀이 아닌 쓴메밀인 타타리메밀을
이용한 이 집에서 메밀국수는 물론
메밀수제묵, 수육, 전병 등
메밀음식을 맛볼 수 있다
쓴메밀은 일반메밀에 비해 무려
수십 배 더 많은 루틴을 함유하고 있다
평창과 어우러진 한국 전통 한옥과 전통 유기그릇도 멋스럽고
메밀 물 막국수, 메밀 비빔 막국수, 메밀묵 사발, 수제 메밀묵,
메밀전병, 감자떡, 감자 만두 등을 즐길 수 있다
막국수는 비빔 양념장 본연의 맛과
맛깔나게 뽑아낸 메밀면이 기가막힌 조화를 자랑한다
메밀면 위로 다데기, 김가루, 깨, 계란이
고명으로 올려져있고
냉육수를 넣고 비빈 뒤, 설탕을 넣고
다대기를 비빈다
메밀 특유 식감과 고소함이 죽인다
사이드로 시킨 메밀전병은
두툼하고 겉이 바삭바삭 속은 촉촉하여
막걸리를 계속 부른다
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