성산포수협 표선 어선주회에서
직접 낚은 자연산 어종을 제공하며
식당안에서 바다뷰도 훤히 볼 수 있었다
벵어돔 회와 요리, 스끼다시가 유명한 메뉴이다
벵어돔 회는 뜨거운물에 껍질을 익힌 것,
익히지 않은 것, 껍데기를 벗긴 것
이렇게 세가지 종류로 나오는데
여러가지 벵어돔을 즐길수있도록 한접시로 나온다
스끼다시는 입이 확 벌어질 정도로 다채롭다
삶은 한치, 굴, 가리비, 관자, 참치회, 전복, 꼬막,
문어, 소라, 멍게, 새우, 방어뱃살, 아나고회로 푸짐하게 나온다
이에 찍어 먹는 소스는 간장이 아니라
이 식당에서 직접 만든 비법의 수제 소스로 찍어먹는 별미가 최고였다
댓글 영역